关于追逐游戏

 

海棠红就写完了。

 

浮灯记算是彻底写完了。这样的二月红和何辅堂就不会再写了。如果以后写也是用两个人的人设在其他的时空里面的故事了。

 

红兴的部分确实没写完。最开始写追逐游戏的时候也是想写个实验性质的系列,想到什么适合这两个人人设的梗就放进来,中间也想挑战案件来着,最后能力不及还是回到了两个人关系本身。写了海棠红之后,好像把这个小品的系列给撑大了。

 

也有妹子问我是不是红兴也写深一点。我也很想啊。但想来想去,这个故事里红兴的设定没有特别大的冲突,感情也进入了一个平稳期,基本上我不想弄小三进来搅局,也不想写两个人结婚过日子,这两种我写不好。还是希望能够回到我最开始设想的飞贼和刑警的设定上去,有点酷炫有点紧张刺激的感觉(虽然好像第一章之后就跑偏了)。

 

故事确实没完,但我确实最近不会写了。要留点时间等后面的故事长出来。也想等两个蒸煮出点新的作品给点灵感。还有就是需要鸡条第三季来点有意思的嘉宾,因为鸡条世界里的人物已经不够用了。

 

一直赶着写追逐游戏,故事里的人追来追去,我也是被这个故事追着跑,这真是一个从下笔开始就不知道第二章要写什么的故事。完全就是瞎掰一直掰到现在。现在确实掰不下去,要歇一歇,写点别的东西了。

 

下面会先把之前的两个坑填一填,主要就是甜心刺客。当时想同步更,结果我确实没法同时开两个脑洞。应该不会特别长吧。不知道,没仔细想过。但肯定不会让两个人很简单就在一起了,我发现他们在一起我就掰不下去了。

 

其他脑洞也有一些,包括大家点梗的都在考虑。但都很初期。还是希望能够出现一些让我觉得非写出来不可的场景之后再去写。这些都需要时间去等,需要写文之神眷顾我一下。

 

总之,其实就是下面不会更这么勤了,带着写,但主要是攒脑洞存稿吧。

 

还是很喜欢红兴之间的张力的,对于我来说是梦寐以求的人设。感觉给个环境就能自动展开一个精彩的故事。很希望能在精力允许,时间允许的情况一直写下去。

 

追逐游戏从8月4日我建档到昨天12月11日是整整129天写了大概有三十万字。虽然可能比起现在的大部分小说来说还是一个短篇,虽然有很多问题甚至谈不上是一个合理的故事,但对我自己来说已经是一件从前根本无法想象的事情。以前很多次觉得我要写一个了不起的长篇故事,但最后最后还是没有完成。以至于我已经差不多放弃了。没想到这个一时冲动的脑洞居然写到了现在。

 

这并不是我个人的洪荒之力爆发或者最近有空之类,这些是其中的一些因素,但最主要的原因是大家在看。不仅看了,还给出反馈,写了评论,点一个小小的红心,说故事这件事情忽然就变得不孤独了,忽然就有动力继续了。这可能是我写这个故事最大的收获。

 

从这个角度来说,这个故事都是属于大家的,没有看这个故事的人,这个故事很早就已经死在我的电脑里了。

 

在这里特别谢谢所有从8月开始陪我一起跟我的小飞贼,大刑警,海棠红走过来的大家。因为大家让我觉得他们是真实有魅力的,这个故事才会持续到现在。

 

非常非常非常感谢。

 

下一个故事里见吧。各位。

 

 

fionana

2016/12/12 17:30

 


评论 ( 38 )
热度 ( 125 )